[신상잇슈] CJ '직화식 제육볶음'·파스쿠찌 '케이크 초코하트 2종'
신선미
입력 : 2025.02.08 07:00:05
입력 : 2025.02.08 07:00:05
![](https://stock.mk.co.kr/photos/20250208/AKR20250207044400030_06_i_P4.jpg)
[CJ제일제당[097950] 제공.재판매 및 DB금지]
▲ CJ제일제당은 비비고 메인요리 제품으로 '직화식 제육볶음', '직화식 돼지불고기', '용두동식 쭈꾸미볶음'을 출시했다.
다른 재료를 준비하지 않고 프라이팬에 볶으면 5분 만에 요리를 완성할 수 있는 제품이다.
![](https://stock.mk.co.kr/photos/20250208/AKR20250207044400030_07_i_P4.jpg)
[풀무원식품 제공.재판매 및 DB금지]
▲ 풀무원식품은 겨울철 국물 요리에 활용하기 좋은 '얄피꽉찬 고기왕만두'를 내놨다.
대표 냉동 간편식 제품인 기존 얄피 만두의 얇은 피는 유지하면서 만두소 함량을 높여 만두 크기를 1.5배로 키웠다.
![](https://stock.mk.co.kr/photos/20250208/AKR20250207044400030_04_i_P4.jpg)
[파스쿠찌 제공.재판매 및 DB금지]
▲ SPC그룹이 운영하는 커피 브랜드 파스쿠찌는 밸런타인데이 시즌 케이크 초코 하트 2종(블루베리·스트로베리)를 선보였다.
하트 모양 시트 사이에 화이트 초콜릿 크림과 일반 초콜릿 크림을 넣어 만들었다.
![](https://stock.mk.co.kr/photos/20250208/AKR20250207044400030_08_i_P4.jpg)
[오리온 제공.재판매 및 DB금지]
▲ 오리온은 밸런타인데이를 앞두고 '통크 딸기'와 '톡핑 스트로베리&그래놀라'를 출시했다.
통크 딸기는 막대 모양 비스킷 속에 딸기 크림을 채워 만들었다.
톡핑 스트로베리&그래놀라는 딸기 요거트맛 초콜릿 위에 그래놀라, 아몬드 등을 얹은 제품이다.(끝)
증권 주요 뉴스
증권 많이 본 뉴스
매일경제 마켓에서 지난 2시간동안
많이 조회된 뉴스입니다.
-
1
설 연휴에도 따오기 지킨 창녕 공무원들, 24일간 합숙 근무 해제
-
2
올해 9급 공무원 공채 경쟁률 24.3대 1…9년만에 반등
-
3
트럼프, '완전한 北비핵화·한미일협력 중시' 재집권후 첫 천명(종합)
-
4
[위클리 스마트] "부끄러울 일 줄어" 카톡 맞춤법 교정기능 호응
-
5
[인사] 산림청
-
6
오픈AI 공동창립자 슐먼, 前CTO 무라티 스타트업에 합류
-
7
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 10:30
-
8
각국 금지에도 '진격의 딥시크'…로봇·전기차까지 서비스 확장
-
9
홍천군, 산림바이오매스 수집단 운영…땔감나누기도 추진
-
10
"기차 타고 강릉 관광 오세요" 강릉시, 부산역서 홍보