[신상잇슈] 농협식품 '마늘바게트'·버거킹 '할라피뇨 파퍼'

신선미

입력 : 2025.06.28 07:00:05


농협 달콤바삭 마늘바게트
[농협식품 제공.재판매 및 DB금지]

▲ 농협식품은 신라명과와 공동 개발한 신제품 '농협 달콤바삭 마늘바게트'를 출시했다.

신제품은 국산 쌀가루를 넣은 바게트에 마늘소스를 발라 구워 만든 간식이다.

미노스 멜론우유
[서울우유협동조합 제공.재판매 및 DB금지]

▲ 서울우유협동조합은 '미노스 멜론우유'(235㎖)를 선보였다.

국산 원유 함유량은 52%이고 제품에 칸탈로프 멜론 과즙을 더해 맛과 향을 냈다.

할라피뇨 파퍼
[버거킹 제공.재판매 및 DB금지]

▲ 버거킹은 버거 메뉴 '크리미 할라피뇨(멕시코 고추) 파퍼'와 '치폴레 할라피뇨 파퍼' 2종을 선보였다.

할라피뇨 파퍼는 할라피뇨 속에 치즈와 베이컨, 양파 등을 넣고 치즈를 얹어 오븐에 구워 만드는 미국 남부지역의 대표 요리다.

버거킹은 이 요리를 버거에 접목해 신메뉴를 개발했다.



제주담음 백한철 찹쌀꽈배기믹스
[오뚜기 제공.재판매 및 DB금지]

▲ 오뚜기[007310]는 '제주담음 백한철 찹쌀꽈배기믹스'를 내놨다.

백한철 찹쌀꽈배기믹스는 제주 '빵지순례' 코스로 자리잡은 백한철꽈배기&식빵의 백한철 제과장과 협업해 만든 제품이다.

국산 찹쌀가루를 더해 쫄깃한 식감을 살렸고 토핑믹스에는 계피분말이 들어있다.

베지밀 고단백 두유 플레인
[정식품 제공.재판매 및 DB금지]

▲ 정식품은 단백질 섭취를 늘리고 당류 섭취는 줄이려는 소비자 수요에 따라 '베지밀 고단백 두유 플레인'을 출시했다.

설탕을 넣지 않고, 담백한 콩 본연의 맛을 살렸다.(끝)

증권 주요 뉴스

증권 많이 본 뉴스

매일경제 마켓에서 지난 2시간동안
많이 조회된 뉴스입니다.

06.28 12:41 더보기 >